Als Kind habe ich Müsli gehasst. Diese schlabberige, viel zu offensichtlich gesunde Pampe, die einen schon früh am Morgen mit viel zu viel Ballast vollpumpt. Aber seit ich diese knusprigen Müsli-Sorten entdeckt habe, hat sich das geändert. Müsli kommt jetzt mit cremigem Joghurt, ganz viel frischem Obst und gerösteten Mandeln auf den Tisch. Jeden Tag. 365 Tage im Jahr. Naja, manchmal darf es auch ein Croissant sein.
Wachmacher-Müsli mit Früchten
2 Portionen
200 g cremig gerührter Joghurt (1,5 % Fett)
1/4 Ananas
1/2 Banane
1 Nektarine
1 EL Heidelbeeren, Erbeeren in Stücken, Himbeeren oder Trauben
1/2 Apfel
1 EL grobe Haferflocken
1 EL Knuspermüsli (selbstgemacht oder gekauft)
1 TL Leinsamen, geschrotet
1 EL gehackte, geröstete Mandeln
Das Obst kann man natürlich ja Geschmack und Jahreszeit variieren.
Wer Knuspermüsli selber machen will, spart nicht nur eine Menge Geld, sondern kann sich auch geschmacklich austoben.
500 g grobe Haferflocken
200 g gehackte Nüsse oder Mandeln, geröstet
2 EL gehackte Kürbiskerne oder/und Sonnenblumenkerne
6 EL Pflanzenöl
5 EL brauner Zucker
2 EL Honig
3 EL Kokosraspel
1 Prise Zimt
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker und Honig zugeben und leicht karamelisieren lassen. Die Haferflocken zugeben, rösten. Nüsse, Kerne und Kokosflocken dazu, mitrösten bis alles duftet. Am Ende mit etwas Zimt bestäuben. Abkühlen lassen. Hält sich ca. 2 Wochen in einem gut verschließbaren Gefäß.
Einen schönen Start in den Tag!
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