Sonntag, 18. Mai 2014

Gurken-Ingwersalat mit Macadamianüssen

So einen ähnlichen Salat habe ich neulich in einem Restaurant in Hamburg Eimsbüttel gegessen - und versucht, die verschiedenen Elemente rauszuschmecken. Außerdem gab's auf dem Markt roten Rettich, der passt ziemlich gut dazu, man kann aber auch Radieschen oder Möhren nehmen. Beste Vorspeise für warme Tage. Dazu: Wasabi-Dip.


Gurken-Ingwersalat mit Macadamianüssen und Wasabidip 

Für 2 Personen

1/2 Gurke
1 kleiner, roter Rettich 
1/2 Glas eingelegter Ingwer plus die Hälfte der Marinade
2 EL Reisessig
ein paar Spritzer Zitrone
2 EL Sesamöl (oder Olivenöl)
60 g Macadamianüsse
1 TL gerösteter Sesam
Salz, Pfeffer
2 EL Kresse oder Basilikum 

3 EL Creme Fraiche
1 TL Wasabi 
Salz, Pfeffer 

Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden, den Rettich gut waschen und mit dem Sparschäler in lange Späne hobeln, den Ingwer groß hacken. Die Nüsse im Öl mit etwas Salz rösten und mit dem Gemüse und den restlichen Zutaten mischen, 10 Minuten kaltstellen und mithilfe eines Servierrings anrichten. 

Für den Dip Wasabi und Creme fraiche verrühren, würzen und in einem Glasschälchen dazustellen. 

Dazu passt: geröstetes Weißbrot. 



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