Die Wurzeln meiner Freundin Marie liegen in der Bretagne. Immer, wenn etwas Besonderes ansteht, bäckt sie diesen Schokoladen-Kuchen. Sie hat mir das Rezept verraten und jetzt duftet die ganze Wohnung nach warmer Schokolade...
Maries Schokoladenkuchen
250 g Schokolade (70 % Kakao)
250 g Zucker
125 g Butter
5 Eier
100 g gemahlene Mandeln
75 g Mehl
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Zucker, Butter, Schokolade, Eigelbe, Mandeln und Mehl mischen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und zu der Mischung geben. In eine Kuchenform (24-26 cm) geben, glatt streichen und 30-40 Minuten bei 180° backen.
Diesen Kuchen kann man auch wunderbar warm essen, am besten mit einer Kugel Pecannuss-Eis.
Merci Marie!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen