Dienstag, 31. Juli 2012

Hafer-Mandel-Cookies

Ein Glas Milch und ein paar Cookies - und die Welt ist in Ordnung. Auch im Hamburger Regen. Damit die Haferkekse schön würzig und rustikal werden, nehme ich Vollrohrzucker, Dinkelmehl und Zuckerrübensirup. Das macht sie zum gesunden Snack, der auch noch ruckzuck fertig ist.


Hafer-Cookies mit Mandeln

Für 18 Cookies

125 g Butter
3 EL Zuckerrübensirup
100 g Vollrohrzucker
1 Ei
200 g Haferflocken
100 g gehackte Mandeln
1 EL Sesamsaat
1 Prise Salz
Ingwerpulver

Ofen auf 180°C Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker und dem Sirup verrühren. Das Ei zugeben, schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten, walnussgroße Kugeln formen, und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flach drücken. Pro Blech neun Kekse 16 Minuten lang backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen