Freitag, 9. September 2011

Sesam-Filets auf scharfen Gemüsenudeln

Es gibt Gerichte, mit denen man einfach nie falsch liegt - jeder mag sie. Pizza und Lasagne gehören dazu, werden aber von Diät-Wütigen abgelehnt. Dieser deftig-scharfe Hauptgang hingegen ist leicht, lecker und schön anzusehen - aber nicht zu schön, um ihn gleich aufzuessen.



Sesam-Hühnchen mit scharfer Pasta

2 Portionen

300 g Putenfilet oder Hühnchenbrust
2 TL Sesamsaat
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thai-Curry 
Sesam- oder Pflanzenöl
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stückchen Ingwer

100 g Cherrytomaten
1 Karotte
250 g Champignons
1 EL gehackte Blattpetersilie oder Koriander
1/2 Zitrone (Saft)
1 Schalotte
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Soja-Sauce 
Salz, Pfeffer, Chili
100 g Asia-Nudeln
Olivenöl

Zironen in Scheiben schneiden. Das Hühnchenfleisch mit den Gewürzen, dem Öl, den Zitronenscheiben, dem gehackten Knoblauch und geriebenem Ingwer mischen und 1 Stunde marinieren.

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Karotte schälen,  in feine Juliennes schneiden. Die Pilze in feine Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten waschen. Schalotte in feine Scheiben schneiden und in dem Öl glasig dünsten. Karotten-Streifen dazu geben, 5 Minuten leise braten, dann die Pilze hinzugeben und weitere 10 Minuten braten. Am Ende die Tomaten hinzugeben. Mit den Gewürzen, der Sojasauce, dem Zitronensaft und der Brühe mischen, kurz aufkochen.

Die Hühnchenstücke braten, in Sesamsaat wälzen, die Nudeln unter das Gemüse mischen und anrichten.

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