Donnerstag, 11. August 2011

Le Délice de Marie

Die Wurzeln meiner Freundin Marie liegen in der Bretagne. Immer, wenn etwas Besonderes ansteht, bäckt sie diesen Schokoladen-Kuchen. Sie hat mir das Rezept verraten und jetzt duftet die ganze Wohnung nach warmer Schokolade...


Maries Schokoladenkuchen 

250 g Schokolade (70 % Kakao)
250 g Zucker
125 g Butter
5 Eier
100 g gemahlene Mandeln
75 g Mehl

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Zucker, Butter, Schokolade, Eigelbe, Mandeln und Mehl mischen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und zu der Mischung geben. In eine Kuchenform (24-26 cm) geben, glatt streichen und 30-40 Minuten bei 180° backen.

Diesen Kuchen kann man auch wunderbar warm essen, am besten mit einer Kugel Pecannuss-Eis.

Merci Marie!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen