Muscheleintopf
3-4 Portionen
500 g ausgelöste Muscheln
1 Fenchelknolle
2 mittelgroße Möhren
1 kleine Stange Lauch
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3 EL gehackte Petersilie
200 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
ein paar Spritzer Zitrone
einige Safranfäden
Salz, Pfeffer
Das Gemüse waschen, evtl. schälen, in feine Streifen
schneiden. Knobi und Schalotte fein würfeln und in einer großen Kasserolle in
Öl andünsten, auf keinen Fall Farbe nehmen lassen.
Die Muscheln zugeben und kurz goldgelb mitbraten. Dann das
Gemüse hinzugeben, kurz braten, mit Gemüsebrühe ablöschen und Sahne dazu
gießen. Auf kleiner Flamme ca. 15 – 20 Minuten garen bis das Gemüse weich ist
(aber noch bissfest). Safran dazugeben, Petersilie, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft dazu.
Mit frischem Baguette servieren.
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