Dienstag, 16. August 2011

Rucola-Pesto mit Mandeln

Wer Pesto selber macht, hat Recht. Keine andere Nudelsauce ist frisch so viel besser als gekauft und so vielfältig noch dazu. Ich mag am liebsten Rucolapesto, das ich mit gerösteten Mandeln statt mit Pinienkernen mixe. In einem gut verschließbaren Glas lässt es sich gekühlt ca. 3 Tage aufbewahren - aber meistens überlebt es sowieso nicht lange.


Rucolapesto

2 EL gehackte, geröstete Mandeln
80 g Rucola
1 Knoblauchzehe 
3 EL frisch geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Rucola waschen, abtropfen lassen und zerschneiden. Den Knoblauch fein hacken, mit dem Rucola und den Mandeln in ein Gefäß geben, mit Öl auffüllen bis alle Blätter bedeckt sind und fein pürieren. Den fein geriebenen Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

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