Samstag, 24. September 2011

Starmoney's Sweets: Pralinen mit Olivenöl

Diese Dinger sind der Hit. Ich mag nicht so gerne Schnapspralinen, aber so ganz ohne "Parfum" sind Pralinen ja eher öde. Deshalb habe ich Buttertrüffel ohne Butter, dafür aber mit einem feinen Olivenöl gemacht. Dadurch bekommen sie eine würzige Note, ohne penetrant nach Alkohol zu schmecken. Auch gut zum Verschenken- aber nur, wenn man gute Freunde hat, die das auch verdienen.


Starmoney's Sweets: Schokotrüffel mit Olivenöl

200 g dunkle Schokolade
100 ml Sahne
2 El gutes Olivenöl
2 EL Zucker

Die Sahne aufkochen, Herd runterschalten, die Schoki darin schmelzen und gut verrühren. Kalt werden lassen. Das Öl darunter schlagen und alles über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit zwei Teelöffeln Pralinen formen, in dem Zucker wälzen und auf Pralinen-Papier-Förmchen geben. Kühl aufbewahren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen