Bagels
500 g Mehl
1 Paket Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
300 ml warmes Wasser
1 EL Honig
1/2 TL Salz
1 Eigelb
Mohn und Sesam
Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Eine Rolle formen, in 12 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen. In der Mitte jeder Kugfel ein Loch ausstechen und auf eine gut bemehlte Platte legen.
Einen großen Topf mit Wasser erhitzen, Honig und Salz hinzugeben. Die Bagel-Teiglinge nacheinander darin eintauchen (mithilfe einer Schaumkelle) und jeweils 30 Sekunden ziehen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Eigelb bepinseln. Mit Mohn oder Sesam bestreuen und bei 200 °C ca. 25 goldbraun backen.
Mit Lachs und Frischkäse servieren.
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