Montag, 5. September 2011

Garnelen-Avocado-Salat

Während in Deutschland gerade das Mozzarella-Tomaten-Duo entdeckt wurde, hat man in Frankreich schön längst einen anderen, viel originelleren und aufregenderen Vorspeisen-Dauerbrenner erfunden: Avocado mit Crevetten. Ich habe einen ganz simplen Salat aus den beiden Komponenten gemischt und dazu gibt es eine Schnittlauch-Senf-Creme.


Garnelen-Avocado-Salat mit Schnittlauch-Senf 

2 Portionen

1 reife Avocado
200 g ausgelöste Crevetten/gekochte Garnelen
1 Zitrone (Saft)
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
ein paar junge Spinatblätter oder Rucola

1 TL gehackter Schnittlauch
2 EL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
etwas Zitronensaft
Pfeffer, Salz

Die Garnelen mit dem gehackten Knoblauch, dem Öl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und ca. 1 Stunde marinieren. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem kleinen Kugel-Former oder einem Tee-Löffel auslösen. Mit den Spinatblättern und den Garnelen mischen.

Die restlichen Zutaten verrühren und neben dem Salat anrichten. Mit Baguette servieren.


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